AICシドニーオフィスブログ
2014年12月18日
オーストラリアの桃の食べ方
こんにちは、シドニー支店です。
オーストラリアでは、今桃が旬!こんな可愛らしい桃がスーパーではゴロゴロ売られていますよ♪
お値段は1キロ3ドル~5ドル程度。
私は、日本にいるときから果物の中でも桃が特に大好きです!
大きさは日本の桃より小さいですが、ちゃんと白桃(White Peach)、黄桃(Yellow Peach)とあり、味も甘くってジューシーで美味しいですよ。
手のひらにすぽっと入ってしまうほどのミニ桃は、皮をむかずにそのまま頂くのがオーストラリア流の(?)食べ方ですよ。
皮も柔らかいんです。ナイフ要らずで手軽に食べられます☆
桃に限らず、りんごやぶどう、洋梨なんかも皮をむかずに食べる人が多いですね。
オージーの中には洗うことすらせずそのまま・・なんて人もいますが、、
やっぱり皮ごと食べるときは洗った方がいいと思います!