AICゴールドコーストオフィスブログ
2015年01月21日
生牡蠣とフィッシュアンドチップス
こんにちは、ゴールドコースト支店です。
先週は久しぶりに晴れた週末でしたねぇ~♪
皆さん何されましたか??
私は金曜日に久しぶりにナイトクラブへ行き★
(Cavill Ave に列が出来ていたので、人気のクラブかなと思い初めてはいりましたが、日本人の女の子がDJをしていました!)
日曜日はブリスベンスタッフと一緒にフラダンスを踊りに、ヘレンズベールの図書館へ行きました!!!!
昔バレエダンサーだった私は踊りは好きなんですが、人生初のフラダンス体験!!
激しいダンスではないので、初心者にもお勧めです。
体験はなんと$5! チケットを買っても1回$12とお得価格ですよ★
へレンズベールは遠いので、マイアミかキラのお教室なぞ如何でしょう?
そして、その後はお待ちかねのランチタイム☆(ここ本題ですね)
ゴールドコーストハイウェイ沿いをサウスポートを越えていくとラブラドールという街があり、
そこにCharis Seafoodというお魚屋さんがあるんです。http://www.charisseafood.com.au/
もちろん、普通に魚は買えるのですが
オーストラリアの名物! フィッシュアンドチップスもその場でお料理してくれるのです♪♪
今回はイカリング付き★ この、暑い中油物を食べれる様になったら あなたもオージー化してるって事ですね!!!
Let’s enjoy OZ life.
正直、私はフィッシュアンドチップスがどの魚であろうが、あまり味は分からないのですが。
生牡蠣!!
オーストラリアといえば生牡蠣です!!!
漫画「美味しんぼ」でも紹介されていたほどなんですよ~
是非トライして頂きたいのが、Sydney Rock Oyster(シドニーロックオイスター )
小ぶりの牡蠣で、ホテルの食べ放題ビュッフェなどは、こちらが置いてある事が多いです。
ミルキーで甘い★苦手な人も牡蠣好きになってしまうかも!!!というほどの絶品さです。
ちなみに、写真はTasmanian Oyster(タスマニアンオイスター)です。
こちらは、シドニーオイスターほどの甘味はないものの、実が厚くてプリップリ★
タップリレモンを絞って、頂きますよ~
後はCoffin Bay Oyster(コーフィンベイオイスター)などがあるようですが、上記2つしか食した事がないので、わかりません!!
お値段は1Doz(12個)$16-$20ほど、日本の生牡蠣とは味が又違うので是非お試し下さいね~。
P.S.牡蠣の食中毒はえげつない症状が出るので、必ず買って直ぐに食すか氷でズット冷やしておいて下さいね。
ノロウイルスらしいので、人にも感染してしまう食中毒になってしまいますので!!!!