AICブリスベンオフィスブログ
2016年08月16日
アイスクリームでクールダウン
こんにちは。真夏の日本とは反対に冬真っ盛りのオーストラリア… かと思いきや、
最近ブリスベンではとっても暑い日が続いております。
もう短い冬は明けたかな?
1年を通し寒すぎず暑すぎず
比較的過ごしやすいブリスベンですが、
ここ数日間は真夏といってもおかしくないくらい
日差しの強い日が続きました!
街の人工ビーチはもう皆、海水浴を楽しんだり、
日光浴したりと賑わっておりました。
そんな暑い日は冷たくておいしいアイスで一息クールダウンするのが1番ですね。
アイスにもいろんな種類があります。街のジェラート屋さんでは面白いフレーバーが出ていました。
“Creamy Coconut and Red Bean” ココナッツと小豆… これが以外と美味しくてびっくりしました!!
サウスバンクのリバーサイドをークでは数十メートルおきにアイスクリーム屋さんが出ていましたよ。中でも私はフローズンヨーグルトが大好きです!また、お洒落なカフェでは何十種類もあるトッピングから選び放題!自分でオリジナルのアイスが作れちゃいます。休日はソフトクリーム片手に川沿いのお散歩を楽しむも良し!オープンカフェでゆっくりお話を楽しみながら冷たいおやつタイムも良いですね。
オーストラリアの中華料理
どこの国にも必ずあると言っても過言ではない、中華料理!
長い間日本の中華料理に慣れ親しんでいると、
オーストラリアの中華料理に最初少しびっくりするかもしれません。
というのも料理の“色”。オレンジや赤がとっても目立ちます!
味もとっても濃厚。郷には郷に従えということで、
濃い味が大好きなオーストラリア人テイストなんでしょうね。
どんなに健康に気をつかってもたまにジャンクフードが食べたくなるように、
この中華料理がたまに無性に食べたくなるんですよね。
また、こっちで中華料理を食べる時についてくるフォーチュンクッキー!
日本のおみくじのようなもの(?)ですかね。
内容はだいたい良い事が書かれているので、ちょっぴり前向きな気持ちになります♪
海外でその国のテイストを感じるのに、現地の中華料理または日本食をあえて試してみるの面白いかもしれませんね☆