AICゴールドコーストオフィスブログ
2014年06月25日
★NEW回転すし店
AICゴールドコーストオフィスはトラムの線路沿いにあります。
線路を渡ったお迎えに新しい回転すし屋さんが出来ました
オーストラリアの寿司は日本の寿司と全く違います。
握りは日本通のオージーが食べるもので、一般的には巻きのお寿司が主流。
魚が入っているのも珍しいかも?(最近はオーストラリアでサーモンのお刺身はスーパーで購入可能になってきましたが)
★オーストラリア人気すしランキング★
3位・・・ツナとアボガドロール
2位・・・チキンから揚げロール
1位・・・チキン照り焼きとアボカドのロール
日本のマヨネーズと食べるのがオージー風です。
あ!!オーストラリアのマヨネーズは日本のマヨネーズと全然味が違うんですよ~
甘いの・・・・です。
コールスローやサンドウィッチを作るには良いですけど、あんまりおいしくないです。
日本のマヨネーズが最高です♪