AICゴールドコーストオフィスブログ
2017年05月29日
オーストラリアで自炊多国籍食材
こんにちは、ゴールドコースト支店です。
ホームステイが終われば….料理が好きなあなたも嫌いなあなたも自炊が必須!!!
日本に比べ外食のコストの高いオーストラリアでは自炊で節約★
今回は私のお勧めする多国籍料理をご紹介します!!!
メキシカン
日本であまり馴染みがない気がするのですが、
オーストラリアでは人気の料理の一つです。
●用意するもの
アボカド
トマト
ひき肉
サワークリーム
お好きならチーズ
Taco Sauce
Seasoning Mix
●作り方
1.ひき肉をSeasoning Mixで炒めます。
2.アドカドは潰す
3.トマト細かくチョップする
↑↑↑↑↑↑↑
●食べ方
1.ナチョチップスの上にかけて食べる
2.Taco shellに入れて食べる
3.Tortillaに撒いて食べる
3通りも食べ方を楽しめます!!!
インディアン
今、スーパーには沢山のソースが置いています!!
中には本格カレーセットも!!!
●用意するもの
鶏肉か牛肉かラム肉
玉ねぎ
お好きなインドカレーのペースト
ご飯はBSMATIかLong riceが合うと思います。
●作り方
1.肉と玉ねぎを炒める
2.ペーストと混ぜる
3.ごはんを炊く
出来上がったカレーをご飯にかけて頂きます~
メキシカンで使うTortillaをオーブンで焼いたものでも合うかも♡
イタリアン
日本では少しお洒落で格が高いイメージのイタリアンは
こちらでは安くて超簡単に出来ちゃいます。
●用意するもの
少しお高くてもBarillaのパスタは世界一美味しいです!!
パスタソース
ひき肉
チーズ
●作り方
1.肉と玉ねぎを炒める
2.パスタを塩を入れたたっぷりの水でゆでる
3.1と2をソースに混ぜる
チーズをターーーっプリかけて食べるのが超美味しいです!
番外編
冷凍食品のパイとピザ♡
オーブンにブッコムだけ!!
超簡単に美味しいパイやピザが出来上げります
冷凍庫にストック必須アイテム(⋈◍>◡<◍)。✧♡