AIC日本オフィスブログブログ
2014年06月25日
レンジでパスタ
こんにちは、AIC東京支店です。
昨日に引き続き、東京は雷がすごかったですね!!
東京オフィスの入っているビルの1階が現在工事中のため、工事の音も聞こえるのですが、昨日と今日は、雷の音が工事の音をかき消すほどでした。
さて、今日のランチは家から持ってきたパスタを食べたのですが、最近便利なグッズが沢山ありますね。現在出張中の同僚が、時々お水とパスタを入れた専用タッパーをレンジに入れて、熱々のパスタを作って食べていたのですが、私も今日は家からソースを持参し、挑戦してみました。100グラムだと、湯で時間+5分レンジで暖めると、熱々のパスタが出来ます。私の持っていたパスタはゆで時間が5分だったので、10分で茹で上がり、なかなかの湯で加減でした。百円ショップに売っていますので、是非探してみてください☆
オーストラリアでは、パスタはとてもリーズナブルですので、自炊でパスタを作る方も多いと思います。お水の量もセーブできますし、水が貴重なオーストラリアにはぴったり!現地でも自炊の際お使い頂けると思いますよ。