AICゴールドコーストオフィスブログ
2015年05月19日
多国籍キッチン
こんにちは、AICゴールドコースト支店です。
移民国家にオーストラリアでは、日本で見たことない食材や
おなじみの食材を使って色々な世界料理が食べられたりします。
もちろん!!こちらで覚えて帰って日本で披露するのもありですよね。
学校のアクティビティーでインターナショナルフードデーがある学校もありますし、
ゴールドコーストではマイアミにあるマーケッタで多国籍料理を堪能できますよ!!
友人がシーフード料理を作ってくれたのですが、
7年こちらにいても、見たことのない食材を(野菜)を2つ使用していました!!
1つはフィンガーライムという中身がまるで、キャビアのような。。。ライム写真をごらんあれ!!
もう1つはセラリアックという白い根菜、ミルクと一緒に煮てマッシュにし塩コショウで味を調えるだけで、
ホタテやサーモンなどにピッタリのペーストに!!!
私はオーストラリアに来て以来、ハンガリー料理やスロバキア料理や
ハーブをいっぱい使った肉料理を覚えましたが、
皆さんもこの機会に何か1品多国籍料理を覚えたり、日本では中々目にしない野菜を使った料理に挑戦しては如何でしょうか??