AICケアンズオフィスブログ
2014年10月09日
日本食と言えば、お寿司!
先日友人のおうちに招待されたので、巻き寿司を作って持って行きました。フィンランド人女性と、イギリス人男性のカップルなのですが、とっても大喜びされました~♪
今回私が使った材料は、スモークサーモン・アボカド・カニカマ・アスパラ・ほうれん草・卵 です。あとは寿司飯と海苔。全てケアンズで調達しました!外国の人とお喋りをしていると、「ヨーコは日本人だからスシ作ってよ!」と言われる事が多くあります。やっぱり「日本人=寿司」のイメージがあるみたいですね。
皆さんも「お寿司を作って」、と言われる可能性大ですので、日本にいる時にお寿司の作り方を学んで、こっちに来た時にササッと振舞ってあげると喜ばれますよ★☆★☆