オーストラリアブログ
2016年06月20日
自宅で作るOZ料理
こんにちは、オーストラリアへ初めて訪れた方も長く住んでいる方も、
日本とは全く違うオーストラリアの食文化に何を作っていいか悩んでいる方も多いと思います。
今回は、THE OZ 朝ごはんとLUNCHのレシピをご紹介!
簡単で美味しいですよ~
OZ BREAKY
ベイクドビーンズ
ワーキングホリデー時代ラウンド時代に超重宝した一品です。
1ドル以下で安い! パンやパスタに絡めても美味しい!!写真はWOOLYで半額だったのでこちらのブランドですが、
コールス、ウールワースのホームブランドはより安い!私には味の違いは分からなかった。
トーストとコーヒーを同時に用意
ちなみに、トーストの横にあるのはスプレーオイルです。
油の使い過ぎで余分なカロリーが気になる方にお勧めのアイテムです
そして、ベーコンをカリカリに焼きます
この1キロのベーコンはたった6ドル!!!!日本では高い物がオーストラリアでは超安いです!!
例えば、チーズにバターに生クリームにパスタは激安♥
天気の良い日は外で食べるのがオーストラリア風です。
簡単ですので、お休みの日にオーストラリア風朝ごはん(イギリスもこんな感じです)
是非作ってみて下さいね。
LUNCH
日本のゴージャスな弁当とは違い、オーストラリアのランチはシンプルです。
(下記はサーファーズのアーケードにある浪花屋のお弁当)
サンドウィッチにリンゴを持って行くスタイルがOZ Lunch
今回のランチサンドはステーキサンド☆
お勧めのパン
イタリアのパンです。夕方になると沢山のパンが安くなるので、狙い目ですよ。
今回は$4.50のパンを$3.20で購入
ステーキ
OZビーフの塊がキロ12ドルとセールだったので購入して自分でカット!
玉ねぎと一緒に焼きます。
玉ねぎスライスはバーベキューでも最高のお供です!!
オーストラリアの食文化、
カロリー高いので気を付けて楽しんでくださいね☆彡